Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Немножко из практической философии, озвученной вчера мною в радиоэфире.

Как следует умному и благородному человеку относиться к лжи и клевете?
Как к комплименту.
Почему?
Во-первых, если про вас не лгут, значит, вы ничтожество. Про людей, которые никому не интересны, никто и никогда не лжет.
Во-вторых, ложь и клевета это лучшее свидетельство силы вашей позиции и вас самих. Все-таки люди пользуются инструментарием лжи только тогда, когда ничем другим они воспользоваться не могут. Мораль и совесть находятся вовсе не в таком упадке, как принято считать (кстати, всегда принято считать) – если можно добиться своих целей, не используя ложь и клевету, человек всегда предпочтет обойтись без них.
Так что радуйтесь – если про вас лгут и клевещут, значит нормальными аргументами невозможно опровергнуть вашу позицию, значит никак иначе нельзя избавиться от вас.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment