Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Межпоколенческое.

Философ лет семидесяти рассказывает студентам об Аристиппе Киренском. И киренскую школу в философии.
Сетует, что мало источников осталось, что уровень адекватности наших представлений о жизни киренаиков очень низкий, все основано на реконструкции отрывочных сведений, более похожих на анекдоты.
(цит.) "Чтобы представить, насколько достоверны эти сведения, проведу ПРОСТУЮ аналогию. Представьте себе, что вам поручили написать историю гражданской войны на основании анекдотов о Василии Ивановиче".
Аналогия, конечно, простая. Но! Очень удивлюсь, если хотя бы несколько человек в аудитории сообразили, кто такой Василий Иванович (лектор даже не назвал фамилии). И слышали какие-то анекдоты о нем. То есть врубились в эту "простую" аналогию.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments