Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Столичное: "В сутевом отношении перехода к болонской системе не произошло. Не произошло сутевого перехода...".
Возьму на вооружение, пожалуй. В разных вариантах можно применять. "В сутевом отношении ты как был дурак, так и остался".

- Что с ними?
- Диагноз обычный. Фейсбучное искривление мозга.

NN: "Отработал на севере, в Дудинке, приличный стаж, дали на материке квартиру. Правда в самом отдаленном районе города. Когда ехал туда с работы, всегда напевал: "Ебеня вы мои ебеня, потому что я с севера что ли?""

Из проповедей старого дядюшки Дзе.
""Нельзя наполнить чашу, которая полна",- сказано в фильме "Аватар". Но пустая чаша это также плохо, как и полная. Ибо пустота и полнота открывают направление только в одну сторону. Поэтому держи чашу не наполненной, а наполовиненной. Чтобы всегда ее можно было назвать наполовину полной или наполовину пустой. Чтобы долив или отлив, можно было сделать ее почти полной или почти пустой. Чтобы с ней всегда можно было что-нибудь сделать - в обе стороны".

Когда в 1996 году (или в 1997 году?) был выпущен сборник поэтических текстов участников будущей студии "Полнолуние" - Олега Медведева, Руслана Бажина, Александра Ощепкова, Сергея Выборова (я сочинил предисловие к этому сборнику) - Руслан, кажется, придумал к нему слогановую запись на обложке. ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ! Глянул в гугл. Фразочка используется часто (речь, разумеется, не о плагиате - фразочка сама по себе придумывается). Однако ни одно издательство не догадалось сделать ее своим слоганом. А прекрасный ведь слоган для издательства!
Что-нибудь кулинарное можно было бы обозначить через: "Перед прочтением - съесть!" или "После прочтения - съесть!"

Записано в спорах на актуальные политические темы.
"Навальный - смелый, очень смелый! Но это смелость авантюриста, а не ответственного человека. Поэтому я предлагаю обеим сторонам быть объективными. Признавать, если угодно, восхищаться смелостью героя, но признавать, что это смелость авантюриста и проходимца! Яков Блюмкин тоже был смелым. Не так что ли?"
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment