Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Имя розы упало на имя Азора.

По правилам проверки ЕГЭ, если ученик оставил в каком-то задании хоть какой-то "чирк" - например, написал номер задания с точечкой, может даже тире потом поставил - ему в проверочном листе следует выставлять нолик, а не крестик. Если один эксперт поставит ноль (то есть как за неправильно выполненное задание), а другой крест (крестом обозначаются пропущенные задания), то работа уйдет на третью проверку, ибо мнения экспертов разошлись.
Эксперты обсуждают, правильно ли это? С какой "черты" начинается "содержание"? Которое может быть правильным или неправильным.
Так приятно находиться внутри такой дискуссии. Оооо, СПОР О ЗНАКАХ! Семиотика, Платон, Лотман, Средневековье, номиналисты и реалисты, Умберто Эко, "Имя Розы", "Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus"...
Tags: Юмор
Subscribe

  • Нетранзитные скачки.

    Власть свергается, ослабевает или идет на уступки разными путями, вот, например, краткое описание одного из. В силу каких-то причин – из чистой…

  • Социальные лифты.

    К теме того, что любая "система", чтобы пребывать в безопасности, должна создавать вертикальные возможности для наиболее энергичных людей, всячески…

  • В политических диспутах.

    "Слушай, я человек - советский с одной стороны, и "шестьдесят восьмой" человек с другой. Я верю только в левый, только в антибуржуазный протест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments