Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Сложная судьба у "проницательных начальников".

Вот "напроницал" такой начальник разные проблемы в управляемой им системе и изменил что-то в системе до того, как в ней что-то поломалось.
А ведь никто не оценит и не поблагодарит. Ибо никто никогда не узнает, поломалось бы или нет? Невозможно оценить по достоинству решения, избавившие от геморроя, ибо невозможно оценить масштаб опасности (даже обратить на нее внимание), если ее удалось избежать.
Если "проницательный начальник" ничего не станет делать, то, когда "все сломается", все будет плохо и он во всем будет виноват.
Короче, спасибо ожидать ни в каком случае не приходится.
Лучше быть "проницательным подчиненным". Проницаешь, предупреждаешь - никакой ответственности не несешь, в случае геморроя купаешься в лучах славы тонкого аналитика и точного предсказателя.
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Из многолетних наблюдений за борцами со всем плохим за все хорошее.

    Ощущение, точнее, уверенность в том, что ты борешься с абсолютным злом, как бы само собой освобождает тебя от самой элементарной морали. Именно…

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Дифференциация.

    Дм. Быков частенько повторяет, что благодарен "диктатуре Путина" за то, что она проявила людей - разделила на близких ему и тех, с кем он на одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments