Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Семья и жизнь.

Считается, что мужчины-холостяки живут меньше.
Из моих наблюдений - дело обстоит тоньше. Есть мужчины, которые как бы врастают в холостячество, для них это нормальное существование. Они живут нормально и долго. Но если мужчина развращен семейной жизнью, то холостячество реально начинает "убивать" его.
Правда не так много случаев, когда мужчина, вкусивший семейственности, впадает потом в долгое холостячество (видимо чуют опасность). Обычно, оставшись одни, быстро женятся или "сходятся". Но фундаментальным холостякам, уверен, что ничего не угрожает в плане продолжительности жизни.
Я бы такое правило сформулировал: дольше живут те, кто живут так, как привыкли. И не важно, к чему они привыкли.
Что у женщин? Тут не все однозначно. Хватает женщин, побывавших замужем, и более замуж не выходящих. По крайней мере, для меня очевидно, что таких на порядок больше, чем длительных холостяков с опытом семейной жизни.
И еще. Уверенно предположу, что семейный и несемейный статусы на продолжительность жизни у женщин вообще никак не сказываются.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Из записной книжки.

    "Когда режим Путина падет, и на месте Кремля построят детский сад для люденов…". О многообразии смыслов. Фраза "я подумаю", которую так обожают…

  • Из записной книжки.

    Приснилось. Жостовский кирпич. Вставлять плевки в колеса. На кОду и смерть красна. Он был коммунист до конца... коммунизма. Из студенческой…

  • Из записной книжки.

    Уж не знаю, может, улица Красных мадьяр в городе И. на меня так подействовала... Но сегодня приснилось, что я в странном мире, соединяющем в себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments