Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Второй переходный…

В 20-21 год что-то вроде "второго переходного возраста". Условная "школота" становится "молодежью". То есть после отрочества (тинейджерства) "молодость" не наступает. Видимо раньше наступала - сейчас нет. Сейчас же длится какой-то период, которому нет названия - постотроческий, предмолодежный... То есть, это уже не тинейджеры, но еще не молодежь - в том смысле, что нет еще характерной для молодежи специфической самостоятельной активности и столь же специфического самостоятельного мышления. Этакой "способности предъявлять". Послушание-следование преобладает над самостоянием, которое начинается в 20-21 год (одна из проблем, что в этом возрасте теперь дело уже идет к завершению бакалавриатского образования, хотя именно в этом возрасте неплохо бы начать высшее образование получать (ну хорошо, что хоть школу теперь в 18 заканчивают)).
Не могу все-таки понять, раньше не было этого и это как бы особенность наших времен? Или просто этого не замечали?
Раньше ведь когда-то и "тинейджерства" не было - то ли потому, что не было, то ли потому, что не замечали.
Когда-то и "молодости" не было - в средние века какие-нибудь. Дети, взрослые, старики - всё!
Tags: Возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Вот какие памятники надо ставить.

    Намибия. Памятник первому президенту Сэму (Самуэлю) Дэниелю Шафиишуна Нуйома. Герой, кстати, жив, несмотря на то, что ему 92 года, большую часть из…

  • Особые эпохи.

    "Это были девяностые, благодаря которым Путин будет править вечно, размашисто плюя в ответ на вопрос: "Сколько же можно спасать страну от девяностых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments