Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Слово?

Дорогие феминистки, я очень прошу вас не возмущаться по поводу этого поста! К гендерным шовинистам тоже просьба - поспокойнее.
Есть одно редкое в России, но все-таки имеющее место быть явление - женщина с отличнейшими данными, абсолютно не занимающаяся собой.
Лицо, глазища, губы принцессы, фигура, геометрия груди и попы - все обалденное. При этом - ноль макияжа, красивой одежды и обуви, украшений, сумбур вместо прически.
Интересно, конечно, было бы знать чисто психологические истоки такого стиля жизни.
Но речь не об этом. В русском языке нет специального слова, которым можно было бы таких дам называть. А интересно, в других языках есть? Специальное слово для обозначения красоток, безразличных к своей красоте. Этаких "запущенных красоток".
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments