Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Ценник - инструмент качества.

Прослушал на "Дожде" лекцию про нейромаркетинг.
Это когда человек пьет, например, кока-колу, а отщепенцы-маркетологи ему томографом мозг сканируют - что там у него творится в "зоне вознаграждения"? Это участок мозга, который за удовольствие и позитив отвечает.
Про ценник понравилось.
Наука установила, что, с одной стороны, наш мозг высокую цену воспринимает как боль (те же участки мозга, что за физическую боль, вспухают при виде ценника), но, с другой стороны, от цены люди кайфуют больше. Если вино дорогое, оно мозгу нравится больше. Дорогое болеутоляющее утоляет боль быстрее, чем дешевое, даже если под видом дорогого болеутоляющего подсунули пустую таблетку-плацебо.
Вроде банальные новости, но все равно прикольно.
Я с юности коллекционирую всякие яркие примеры про "субъективность восприятия". Пример про то, что цена добавляет качества товару, а не является отражением качества - отличный!
PS: Нейромаркетологи, кстати, выяснили, что пепси-кола нравится людям больше, чем кока-кола. Когда они пьют, не зная, что пьют. А вот когда знают - им говорят или они видят наклейку-бренд - то им больше нравится кока-кола. Мне эти новости тоже понравились. Ибо я за пепси-колу и это значит, что я независимая личность в отличие от всяких там. смайл.
Интересно, мужиков на блондинок, шатенок и брюнеток уже замеряли томографом? Что там с рыженькими опять же интересно.
Tags: Маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Шестерёнка.

    Как было написано на знаменитом кольце царя Соломона, "Закончится и этот тренд!" "Подготовился, как на случай ядерной войны - соль, спички, красная…

  • Новая политическая искренность.

    Злая бабка Альбац на "Дожде" сообщила, что Путинский режим будет свергнут "теми, кто хотел бы делать деньги в России, а жить на Западе". Рано или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments