Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Понять без простить.

Если человек, от которого я слышал (точнее, читал) эти интереснейшие размышления (в моем любимейшем жанре - "практическая философия"), напишет коммент, что, мол, укажи авторство, с удовольствием укажу.
NN: "Часто думаю про "Понять НЕ равно Простить". Люблю крутить эту тему, но в контексте изврата понятия "толерантность" и его неприживаемости в России. Кажется, упоминал уже что для пропаганды нормальной толерантности (в гуманитарно-исследовательском, да и бытовом ключе) считаю перспективным слегонца шокирующий обывателя образ "Русский национальный герой Штирлиц как символ толерантности". Он был - шпиён. Ему надо было ПОНИМАТЬ. Не прощая. К этому "русская" ("русско-полководческая", у нас такое любят) альтернативная формула: "Понять - значит ПОБЕДИТЬ". Вообще, внедрение этой формулы очень оживило бы общественный дискурс... со стороны сталинистов и всяких прочих путинистов. Типа, "Сталин победил Гитлера - потому что ПОНИМАЛ его". Или: "Путин пережмет Порошенку и прочую укрофашистскую мразь - потому что ПОНИМАЕТ их"...".
Tags: Заветы
Subscribe

  • Отцеубийца - тоже сирота.

    Во всем Карле Марксе меня всегда более всего завораживала фраза "<буржуазия> производит... своих собственных могильщиков". Для молодого…

  • Из глобалистской повестки.

    Доню Трампа, пожилого Гамлета мировой политики, они победили. Теперь надо как-то победить 74 миллиона американцев, которые за него проголосовали.…

  • Если где-то убыло, где-то прибыло.

    Дональд Трамп выборы проиграл и это чувствительное поражение сил контрглобализации. Но азербайджанцы с армянами честь контрглобализации спасли -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments