Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Мой менеджер - скотовод Маркс.

- "Капитал" как самовозрастающую стоимость, загадку самовозрастания которой пытались разгадать многие - особенно известной стала попытка Маркса - придумали скотоводы.
- В смысле?
- Скотоводы использовали скот в качестве "богатства" и средства взаиморасчетов одновременно. Скот дает приплод. Заплатил стадом овец, а они саморазмножились до двух стад. Именно так и работает "капитал", этим он отличается от денег, потраченных на потребление. Так что Маркс должен был на обложке своего "Капитала" изобразить скотоводов со скотом, а не фабрики с заводами.
- Еще на обложках "Капитала" можно размещать персонажей из Простоквашино. Там тоже хорошо рассказан механизм самовозрастания стоимости на примере приплода скота.
Tags: Маркс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment