Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Продвинутые молодежности.

Главный пункт расхождения "продвинутой молодежи" позднесоветских и перестроечных времен (ныне 45-50+) и всех последующих поколений продвинутой молодежи можно описать примерно так.
Основной "мотор молодости" был времен - "культурный голод". Жадная жажда до "особой" музыки, кино, литературы и всего такого. Отсюда и удивительная для наших времен "сакрализация" множества культпродуктуов.
В перестройку все это вообще прикольно сработало. Ни на одно поколение продвинутой молодежи в российской истории не обрушивался разом такой "культуропад", который обрушился на молодежь перестройки. Тогда за несколько десятилетий "культуру не для всех" надо было наверстывать и актуальное при этом не упустить. И этот "культуропад" работал интересно - он одновременно удовлетворял и одновременно разжигал "культурный голод".
Ушла в воды истории Советская Атлантида. Перестройка резко завернулась в "беспердел" 1990-х. "Культурный голод" и "сакрализация" каких-либо культурных продуктов перестали быть основаниями продвинутой молодежности. Ничего такого больше нет и никогда больше не будет.
От того происходит интересный диссонанс.
Старперы не обнаруживают "культурного голода" у современной молодежи и она кажется им малограмотной, некультурной, неправильной.
Молодежь, слушая старперские байки про героическое удовлетворение "культурного города", не то, что не понимает, о чем идет речь, ей эта самая молодость старперов кажется какой-то - УТОМИТЕЛЬНО НЕНАСТОЯЩЕЙ.
Tags: Возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть это газ.

    Говорят, что всякая власть может быть ограничена только извне самой себя, что никакая власть не может сама себя ограничивать, что природа власти в…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments