Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Синдром Петрушки.

Посмотрел (невнимательно, но посмотрел) фильм "Синдром Петрушки" с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой. По роману этой самой... как её, чертовку?... Дины Рубиной.
Интересное чувство возникло. В виде вопроса.
В фильме муж, жена, кукла. Сделанная "под жену". Он любит жену. Куклу тоже любит. Жена ревнует к кукле. Убийство женой куклы. Или куклы женой. Короче, художественный психоанализ для эстетствующих ширнармасс.
Так вот об испытанном чувстве. Точнее, мыслях. Мелькнули мысли следующие.
О том, что все хорошо в свое время. Что все это было бы интересно и круто в Серебряный век какой-нибудь или при Оскаре Уайльде - женщины, куклы, раздвоения личности, растроения личностей... Тогда это все было очень уместно. А сейчас не то время. "Дух времени" другой.
И параллельно мысль. А может не во времени дело? А в моем возрасте? И мне из-за возраста все это кажется не очень подходящим ко времени. А кому-то нравится. И даже очень. Откровение для кого-то.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотина Левитан.

    "20 июня 1890 года, проделав пусть из Иркутска в Листвянку по дороге, известной современным иркутянам как Байкальский тракт, Чехов написал следующее:…

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments