Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

О риторике.

Если человек публично провозглашает, что "Крым это Украина", то это не следует понимать так, что он приглашает к дискуссии на тему, чей Крым? Он через эту реплику ищет "своих", определяется, кто "чужой". Является ли такое действие по разметке-маркированию относящимся к риторике? Почему бы и нет? Хотя, если мы исходим из того, что риторика это обязательно то, что имеет отношение к коммуникации, то нет - не риторика!
PS: Диспут с теми, кто применяет подобные реплики в названных целях, бессмыслен. Можно, правда, поиграть в "уточнения". Спросить, как вы относитесь к однополым бракам, например? Ибо не все "крымненашевцы" за однополые браки. Можно спросить, следует ли Карабах отдать "законному" Азербайджану? И т.д. Но это если желание и время есть.
Tags: Риторика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments