Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Жить долго, жить молодым.

Группа "The Who" в моей эстетской молодости была группой из серии "слушать невозможно, но послушать надо".
В 1965 году в самой своей знаменитой песне "My Generation" они спели: "hope I die before I get old" ("Надеюсь, что умру до того, как постарею"), задав на несколько поколений вперед один из ключевых принципов "героической молодости".
Недавно подумал, что в современной молодежной культуре (это обобщающее понятие для кучи всего) этого ведь нет, совсем нет.
А кто последними хотели "умереть молодыми"? Эмо, наверное? У хипстерни ведь этого уже не было совсем. Хипстеры запросто могли согласиться стать "прикольными" старичками и старушками, но помирать молодыми - уже нет!
Сказки про "синих китов", конечно, имеют место быть, но это все не то. Нонеча все собираются жить долго.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s.

    "... практически любой выставленный государством барьер на путях свободных экономических потоков и обменов помогает «своим» (местным, национальным)…

  • Отказники и депутат Василькова.

    "Не мне, человеку, который год назад, во время губернаторских выборов, несколько раз совершенно искренне заявлял, что «землячество» это всего лишь…

  • Чистота рядов и пятновыводители.

    "Это безусловно здорово, когда зло побеждают этакие безупречные люди, во всем соответствующие идеалам и нормативам «чистоты», которые они сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments