Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Жить долго, жить молодым.

Группа "The Who" в моей эстетской молодости была группой из серии "слушать невозможно, но послушать надо".
В 1965 году в самой своей знаменитой песне "My Generation" они спели: "hope I die before I get old" ("Надеюсь, что умру до того, как постарею"), задав на несколько поколений вперед один из ключевых принципов "героической молодости".
Недавно подумал, что в современной молодежной культуре (это обобщающее понятие для кучи всего) этого ведь нет, совсем нет.
А кто последними хотели "умереть молодыми"? Эмо, наверное? У хипстерни ведь этого уже не было совсем. Хипстеры запросто могли согласиться стать "прикольными" старичками и старушками, но помирать молодыми - уже нет!
Сказки про "синих китов", конечно, имеют место быть, но это все не то. Нонеча все собираются жить долго.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Азбука конца.

    Текучесть ("сменяемость власти") в мире сленговых слов, отвечающих за "п-ц". Амба. Крышка. Каюк. Кранты. Труба. Хана. Капец. Кирдык. Песец. Белый…

  • Социологическое знание, которого нет.

    Социологическое знание, которое само по себе было бы интересным, рассказало бы нам кое-что об обществе, но добыть которое практически невозможно.…

  • Тема для исследования.

    Постояли минут пять с собакой по имени Снифф у "городской футбольной площадки". Посмотрели на любительский футбол. Послушали. Послушали, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments