Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

О будущем либеральной идеи в России.

Я проснулся в шесть часов,
В Париже - одна тема.
Нет партийных полюсов
И прежней партсистемы.
Когда-нибудь в России прогрессивная либеральная (условно "западническая") партия будет десятилетиями находиться в том положении, в котором во Франции находится "архаичный" "Национальный фронт".
Ее кандидат всегда будет попадать во второй тур примерно с четвертью голосов избирателей и всегда будет разгромно проигрывать "любому другому" кандидату, потому что все непопавшие во второй тур будут призывать своих голосовать против либералов. Политологи будут красиво называть это: "Столетнее эхо десятилетия девяностых". Я буду уже, скажем так, "не здесь" (в смысле - совсем-совсем не здесь), но мне ТАМ будет приятно, если кто-то из них будет вспоминать, что первым это длинное словосочетание употребил я - 24 апреля 2017 года.
Смайл вам, коллеги-всезнайки!
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments