Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

К теме дня.

Я терпеть не могу Веллера. В 1990-е Сергей Язев (Sergey Yazev) дал мне прочитать сборник его рассказов и они мне в общем-то понравились. Некоторые прекрасно помню. Почему-то особенно запомнился его хороший текст о своем поколении - о семидесятниках.
После 1990-х я Веллера не читал - то, что видел и слышал, ничего кроме отвращения у меня не вызывало.
Тем не менее, довольно многим людям, к которым я отношусь очень серьезно, Веллер нравится и в нынешнем виде. Так что я склонялся, да и склоняюсь к тому, что чего-то в нем не понимаю.
Но благодаря инциденту на "Эхо Мск" я хотя бы смогу любящим или уважающим Веллера друзьям коротко объяснять, почему я его терпеть не могу.
За что, конечно, спасибо стариковской несдержанности Михаилу Иосифовичу. Надеюсь, что Ольгой Бычковой - которая, наряду с Ксенией Лариной, моя любимая ведущая на "Эхе Мск" (у нее тон голоса и ритм речи такой, будто она жевательную резинку изо рта растягивает, мне очень нравится, очень успокаивает) - все в порядке. Бычкова же показала образцовый пример и профессионального поведения и поведения благородной женщины в присутствии неадеквата. Молодчина!
Tags: Паблгам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal