Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Невыездной.

Вопрос на абсолютную засыпку на Олимпиаде по истории международных отношений. Кто возглавлял делегацию РСФСР на Генуэзская конференция 10 апреля — 20 мая 1922 года? Той самой, на которой большевиками была предпринята первая серьезная попытка добиться международного признания новой "большевистской России".
Повальные ответы - Георгий Чичерин.
Я бы и сам так ответил.
Правильный ответ: "Председателем делегации РСФСР был назначен Владимир Ленин, заместителем — Георгий Чичерин, который в Генуе, куда Ленин не выезжал, пользовался всеми правами председателя".
Я вот не знаю, а всерьез обсуждался выход Ильича "в международные люди"? Ленин не поехал из-за здоровья? Он в принципе-то мог бы поехать?
Tags: История
Subscribe

  • Азия и психоанализ.

    Вчера на семинаре после доклада об "отражении" Южной Кореи в сознании российских респондентов возник интересный вопрос. А как в Южной Корее и других…

  • И император-миротворец ничего не мог поделать.

    Если верить Толстовскому "Воскресению", тема однополых браков проникала даже в Россию времен Александра III. Причем, не гомосексуальности, а именно…

  • Из чтения "Воскресения" по воскресеньям.

    Нехлюдову написала из тюрьмы "политическая" (узнав, что он хлопочет за арестантов). Написала "без еров". "Ер" это не "Единая Россия", а старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments