Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Смерть и театр.

Фрэнсис Бэкон умер, простудившись, замораживая курицу в снегу - с целью изучения действия холода. Философский отец-основатель экспериментальной науки умер от эксперимента.
Рене Декарт умер, простудившись - из-за того, что шведская королева Христина заставляла его рано вставать и ехать к ней для оплаченных бесед по утреннему холоду.
Фрэнсиса Бэкона подозревают в том, что он является подлинным автором пьес Шекспира, которого то ли не было вообще, то ли он сам никаких пьес не писал.
Декарт придумал нумерацию мест в театре (ряд-место, а не кто куда успел сесть), будучи недоволен склоками на тему, кто первый занял, некоторые из которых приводили к дуэлям.
Смерть от простуды и тема театра объединили двух философских титанов XVII века - двух основопротивоположников новоевропейской философии.
Tags: Философия
Subscribe

  • Всемирно отзывчивый.

    Когда-то, теперь уже довольно давно, один студент спросил меня, а когда Достоевский говорит про "всемирную отзывчивость русской души", как он этот…

  • Иностранные агенты сообщают, что Россия - не Европа.

    Свеженький Левада информирует: "В целом с 2008 число тех, кто верит, что Россия – европейская страна, сократилось почти на половину: с 52% до 29%.…

  • Острова и полуострова.

    Когда случилась "вежливая аннексия" Крыма, возникла версия - и я ее придерживался - что Крымнаш может сыграть позитивную роль, которую в английской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment