Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Смерть и театр.

Фрэнсис Бэкон умер, простудившись, замораживая курицу в снегу - с целью изучения действия холода. Философский отец-основатель экспериментальной науки умер от эксперимента.
Рене Декарт умер, простудившись - из-за того, что шведская королева Христина заставляла его рано вставать и ехать к ней для оплаченных бесед по утреннему холоду.
Фрэнсиса Бэкона подозревают в том, что он является подлинным автором пьес Шекспира, которого то ли не было вообще, то ли он сам никаких пьес не писал.
Декарт придумал нумерацию мест в театре (ряд-место, а не кто куда успел сесть), будучи недоволен склоками на тему, кто первый занял, некоторые из которых приводили к дуэлям.
Смерть от простуды и тема театра объединили двух философских титанов XVII века - двух основопротивоположников новоевропейской философии.
Tags: Философия
Subscribe

  • Говорить своими словами!

    Большой поклонник Жиля Делеза, утверждает, что в книжке "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения", о которую сломает мозги любой нормальный человек,…

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment