Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

"Парижане еще не настолько обдрябли…",- успел сказать старый кретин Веллер до того, как впал в истерику на мою любимую Олечку Бычкову
Красивые словечки можно делать с этим лишним "б": обдрябли, обдряхли...

NN: "Поляки могут гордиться тем, что нанесли первое действительно серьезное поражение марксизму. На Висле в 1920 году. Польский рабочий "по науке" должен был стрелять в своего пана-офицера и брататься с еврейским комиссаром и русским крестьянином-красноармейцем. Но он вместе с паном начал стрелять в комиссара и красноармейца. Ибо увидел в них наступающую под красным флагом Российскую империю, а не собратьев по социальному классу. Марксисты тогда могли сказать, что это "ложное сознание" ему помешало. Оно всегда мешает недостаточно сознательным. И все равно - объяснение как-то не очень. Осадочек оставался...".

Алексей М. вчера на лекции в Молчановке представляет меня: "Человек, которого представлять не надо, но я представлю...".
Я Леше потом говорю: "Всех людей старше сорока надо представлять - в первую очередь для них самих. Ибо Альцгеймер и все такое. Люди могут уже не помнить, кто они такие. После того, как они услышат представление их аудитории, они смогут как-то сориентироваться".

"Кремлевскую башню тебе в жопу…"
(ругательство).

NN: "Человек должен стремиться к совершенству, а не к конкурентоспособности. А то путают постоянно одно с другим".

Экономическое понятие: "Безработные деньги".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Много лет скрываю это от студентов. Не дай бог, узнают.

    "Из всех братьев Толстых один только Лев не кончил курса в университете. Сергей (старший) очень любил его, однако называл: «Самый пустячный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments