Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Подвергался опасности.

Позавчера, благодаря дню рождения А.Д., побывал в главном гнездилище старопёрской части богемы города И. Все, кому не повезло умереть в 1980-е, кто по причинам, о которых можно только догадываться, не умер в 1990-е, и даже где-то раздобыл деньги на то, чтобы поправить здоровье в 2000-е - там тусуются. Пойцы вспоминают минувшие дни и пьянки, где вместе бухали они. Если какой-нибудь выжившей богемной бабуле хочется подыскать себе выжившего богемного старичулю, она делает это этом месте.
Я живу от этого места в трех минутах ходьбы, но всегда старательно его обхожу, ибо мне кажется, что там установлены скрытые видеокамеры, через которые за посетителями наблюдают прямо из ада.
Но вот вчера попал. Мне понравилось. Изюминки добавило то обстоятельство, что у именинницы А.Д. сперли из кармана все наличные деньги. Куртка была повешена прямо под портрет "Битлз" - для большей безопасности. Не помогло! Не уверен, что помог бы даже потрет Хемингуэя.
Правда деньги сперли, но банковскую карточку оставили!
В общем, настоящее культурное место. "Культурное гнездо", как сказали бы лет сто назад.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments