Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Пять лет назад.

26 февраля 2012 года кандидат в президенты Владимир Путин - на тот момент Председатель правительства РФ - выступая на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, предложил подумать над тем, чтобы закрыть тему "нечестной приватизации" 1990-х годов. Это может быть "либо разовый взнос, либо еще что-то такое",- сказал тогда кандидат в президенты, заметив, что нечто такое ему советовал когда-то сам... Григорий Явлинский.
Тема развития - кроме медийного - не получила. В прессе, кстати, тогда повспоминали, что лейбористское правительство Тони Блэра содрало в те же 1990-е 5,2 млрд фунтов стерлингов с бизнеса, которому антинародное правительство Тэтчер в 1980-е продало за бесценок всякую госсобственность. Эту экспроприацию экспроприаторов в Англии остроумно назвали windfall tax - "бабло, принесенное ветром".
Интересно, вспомнят об этой "закрытой теме про незакрытость темы", подбирая повестку кандидата Путина на 2018-й год?
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments