Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Катушев.

Посмотрел на "Ностальгии" сюжеты советского ТВ про празднование 30-летия победы.
1975-й год. Сообщение в программе "Время" о торжественном приеме в Кремле по случаю юбилея. Перечисляются высокопоставленные "товарищи" - лидеры СССР, присутствовавшие на приеме. Длинный список, который заканчивается на словах: "товарищ Катушев и другие".
Проникся некой жалостью к товарищу Катушеву из-за того, что он весь такой последний в списке, перед "другими".
Глянул, как там его судьба потом сложилась? В принципе неплохо. Катушев Константин Федорович поработал заместителем советского "премьера" (Председателя Совета Министров СССР), в перестройку и до самого конца СССР руководил внешними экономическими связями умирающей сверхдержавы.
Про дальнейшую его судьбу тетя Вика сообщает коротко и ясно: "В постсоветский период российской истории занимал руководящие должности в ряде коммерческих банков («Диамант», «ВИП-банк»)". Отличные название для банков советского партийного и государственного деятеля.
И ссылка на статью 2004-го года в "Комсомольской правде" с названием "Соломенцев экономит на лекарствах, а Катушев ворочает миллиардами".
В общем, нормально все сложилось у последнего из первых в СССР по версии 1975 года.
ум. 2010 г.
Tags: Совок
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Из записной книжки.

    Двигаться не спеша, ступенька за ступенькой, ПОСТУПЕННО... Надо уметь отличать правду от матки. NN рос, постепенно ОБРАСТАЛ ХАРАКТЕРОМ... NN:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments