Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Забавный сюжет про фоновое знание.

В лекции про поход 2-й Тихоокеанской эскадры из Балтики в Цусимской пролив, питерский историк, описывая, как расслабились русские моряки за два месяца за Мадагаскаре, пробрасывает: "Ну с ними случилось что-то вроде того, что случилось Кокориным и Мамаевым в Монако".
Я начинаю усиленно вспоминать, что за сюжет в русской литературе такой - про оттопыр Кокорина и Мамаева в Монако? И у кого из писателей такое может быть? У Ильфа и Петрова? У Аверченко? У Салтыкова-Щедрина? Может, у Фазиля Искандера какого-нибудь?
Терзаемый любопытством, лезу в интернет. В общем знатоки-то сразу поняли, что я там нашел. Для несведущих сообщу, что Кокорин и Мамаев это не литературные герои, это наши футболисты, которые ярконько оттопырились в Монако и привлекли, тем самым, внимание прессы.
В общем надо как-то повнимательнее к футболу быть. Совсем перестал понимать питерских интеллектуалов. Футболисты, небось, еще и из "Зенита"? Нет?
PS: А так - очередная прикольная история на тему заблуждений насчет консенсусного знания. Любой препод много такого может рассказать.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Госдеповцы проклятые!

    В тяжелые своей бесстильностью 1980-е мерзкая американка Джоанна Стрингрей, кажется, пыталась прибрать к рукам "наше все".

  • Сочинил демотиваторку.

  • Русские женщины.

    На Байкальской социологической школе (на о-ве Ольхон) потрясающая Марина Соколовская рассказывала о выставке, которую она делала в Екатеринбурге на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments