Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Мочи козлов-конфликтологов!

Послушал "мягкокаменного" марксиста-ленинца возраста 70+.
Очень много гневных слов звучало в адрес попыток впутать Маркса в конфликтологию. У Маркса - диалектика, а не конфликтология! Это, мол, разные вещи.
Собирался спросить, диалектика вот прямо абсолютная противоположность конфликтологии? И какая тогда она диалектика, если не может соединить противоположность с единством? И неужели простейший и важнейший для Маркса концепт "классовой борьбы" совсем не является конфликтологическим? А строго - диалектическим.
Не стал спрашивать. Почувствовал, что стар я стал слишком для схоластики.
Но себе пометил, что марксизм-ленинизм нонеча обороняется от конфликтологии, о которой при СССР он и не слышал, наверное.
Tags: Маркс
Subscribe

  • Товарищи демографы, вот вам пост. Самовыражайтесь!

    В 2020 году население России сократилось примерно 590 тысяч человек. Такого сокращения не было с середины нулевых. В 2019 году сокращение численности…

  • Привет, реальность!

    (цит.) "Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов…

  • Второй подход к той же теме.

    Я всё про конец десятилетия и про новое десятилетие (немного удивляюсь, что мало кто подводит итоги десятилетию, оно ведь заканчивается через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment