Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

За что боролись? За что кровь мешками проливали?

Вчера из доклада Яна Лисицина на конференции узнал, что Дума второго созыва закон "О творческих работниках литературы и искусства и об их творческих союзах" прошел в 1998 году все чтения в Думе и Совет Федерации и... был отклонен президентом Ельциным.
Цитата из сети: "Закон о творческих объединениях отрабатывался 10 лет, и за это время был отклонен 8 раз, несмотря на то, что его 4 раза принимала Дума и 2 раза Совет Федерации. Президентом закон отклонялся дважды. Первый раз Ельциным, второй раз Путиным, когда последний был исполняющим обязанности и накладывал вето на все подготовленные при Ельцине законы".
До сих пор "творческие союзы" у нас существуют вне закона.
А что же Борис Николаевич так-то поступил? С творческой интеллигенцией, которая его возвеличивала. Не по-пацански это, на мой взгляд.
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Метаморфозы массового общества.

    Откроешь Ортегу (мать его)-и-Гассета или какого-нибудь Элиаса Канетти - освежить-полистать про массу, про массовое общество и массового человека - и…

  • Реальность с музейной кошелкой.

    Турецкий нобелиат Орхан Памук написал роман "Музей невинности" и одновременно устроил музей этого собственного романа. Мода на всяческое "мульти", на…

  • Борцы с субъектностью друг друга.

    Любой наблюдающий за нашей "холодной гражданской" (более или менее внимательно) обращал внимание на то, что главная стратегия тяжущихся сторон в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments