Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Новые люди.

Виталий Манский (автор документального фильма "В лучах солнца") предполагает, что в КНДР действительно удалось получить какой-то иной тип человека, там случилась реальная "антропологическая мутация". Там удалось создать человека, в котором полностью уничтожена способность к самостоятельному мышлению (та самая, которую так кочегарила древнегреческая философия).
Самое крутое в фильме Манского - открытие того, что люди в КНДР ведут себя так "странно" не из страха, а вполне себе для себя естественно.
Знакомый философ задается вопросом: если Манский прав и действительно корейцам удалось вывести нового человека, значит, единства человеческой природы не существует?
Я-то предполагаю, что, когда выяснилось, что люди, для которых нет большего кайфа, чем взорвать себя в переполненном вагоне метро, не обязательно какие-то "одиночки", а могут представлять собой вполне массовое явление, на концепте единства человеческой природы можно было ставить крест. Что, разумеется, не может не огорчать консерваторов. Даже нас, ироничных консерваторов, не может не огорчать.
Tags: Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments