Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Свежий Дмитрий Львович Быков.

"... Чего бы там они ни думали, каких бы они ни принимали новых информационных стратегий до 2028 года, каких бы они ни рисовали себе скреп и цифр, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что власть в её нынешнем формате уже доживает последние месяцы. Она после 2018 года или ещё до 2018 года будет переформатироваться довольно серьёзно всё равно. Это ОЧЕВИДНО. Что здесь послужит триггером? Не знаю. Выход или невыход людей на улицу 12 июня? Очередной запрет на любые публичные митинги под предлогом спортивной безопасности (у нас же спорт теперь — разновидность войны, такая самая мирная и самая гуманная)? Это может оказаться, например, и любое экономическое событие. Это может оказаться и что-то связанное с выборами. Но ЯСНО СОВЕРШЕННО, что клинч этот есть и какое-то переформатирование будет. Сверху или снизу — мы увидим. Но нас ожидают довольно серьёзные катаклизмы...".
Многовато "очевидно" и "ясно совершенно" на квадратный дециметр текста (умные люди с "очевидно" не частят, да и вообще стараются этим и подобными словами не пользоваться). Но про "доживает последние месяцы" в копилку апокалиптических прогнозов занес. Проверим. Ждать недолго - всего несколько месяцев!
PS: Дмитрий Львович Быков отвечает на вопросы.
"... "Мой начальник спросил, какую книгу лучше прочитать для понимания загадочной русской души. Я предложил Галину Николаеву, это единственная книга, которая пришла мне на ум — "Битва в пути". ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ - ПОЧЕМУ?".
ЗНАЕТЕ, МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ - ПОЧЕМУ. Потому что роман Галины Николаевой «Битва в пути», знаете, несмотря на своё очень плохое название, он не бездарный отнюдь. Это...".
Ну и так далее.
Вот мы видим здесь некую функцию "великого русского писателя".
К нему приходит читатель и говорит: "Я сделал то-то и то-то. Не знаю почему. Скажите почему?"
И писатель объясняет почему.
Классно!
Не могу понять, такая роль - это что-то новое для "великих русских писателей" или классики тоже таким занимались?
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments