Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Политическая социология от Евгении Марковны Альбац.

Взяла и изгнала всех хипстеров с акций 26 марта.
(цит.) "Я напомню нашим слушателям, что, собственно, мандат Сергея Капкова был дать вкусную конфетку хипстерам, которые выходили на Болотную и на Сахарова в 2011 году и в 2012 году, а потом, когда начались посадки, безумно перепугались, но при этом было понятно, что они куда-то должны направить свою активность. Для этого, собственно, и Сергей Капков начал создавать различные площадки, куда наиболее талантливые представители этого хипстерского сословия пошли замечательным образом работать. И вообще надо было что-то придумать такое, чтобы в Москве вот эти самые хипстеры, этот самый народившийся средний класс, дети нефтяного благополучия и хорошего образования их родителей, и стартапов, и бизнесов, в которых они участвовали или которые они создавали, чтобы им было, чем заняться. И, действительно, надо отдать должное Капкову, эта история очень даже ему удалась, и он много всего сделал для того, чтобы было, где пойти, что-то посмотреть. И при этом чтобы это не очень мешало действующей власти. И надо отдать должное, что действующая власть провела очень успешную такую контроперацию, и мы видели, что 26 марта на митинг, на который призывал всех прийти Алексей Навальный, ХИПСТЕРЫ НЕ ВЫШЛИ – они остались сидеть дома, потому что они уже привыкли, что есть вполне удобные формы, где они могут держать свой кукиш в кармане…".
Евгения Марковна забыла добавить общеобязательное для оконцовки в этом сезоне: "Тьфу на вас, хипстеры".
Я правда еще не дослушал передачу. Может, в самом конце.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Метаморфозы массового общества.

    Откроешь Ортегу (мать его)-и-Гассета или какого-нибудь Элиаса Канетти - освежить-полистать про массу, про массовое общество и массового человека - и…

  • Реальность с музейной кошелкой.

    Турецкий нобелиат Орхан Памук написал роман "Музей невинности" и одновременно устроил музей этого собственного романа. Мода на всяческое "мульти", на…

  • Борцы с субъектностью друг друга.

    Любой наблюдающий за нашей "холодной гражданской" (более или менее внимательно) обращал внимание на то, что главная стратегия тяжущихся сторон в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments