Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Спасти рядового поляка!

"... если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии. Потеря Украиной независимости имела бы незамедлительные последствия для Центральной Европы, ТРАНСФОРМИРОВАВ ПОЛЬШУ В ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР на восточных рубежах объединенной Европы (Збигнев Бжезинский «Великая Шахматная Доска»).
Я вот никогда не мог до конца понять этот пассаж у Збигнева Таудешивича. Это что получается, что российское имперство это единственный шанс для Польши стать крутой и значимой?
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments