Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Благодарень.

Общее правило, как его мог бы сформулировать мудрый дядюшка Дзе, звучит примерно так: НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ СВОИХ ПРОБЛЕМ НА ЧУЖОЙ ПОВЕСТКЕ.
Частных вариаций этого правила довольно много.
Например: нельзя добиться чего-то для себя гневными выблевами в адрес людей, которые делают какое-то дело.
Хотя и у этого есть свое уточнение: можно кое-чего добиться выблевами в адрес тех, кто ничего не делает. Почему так? Потому что в этом случае появляется шанс высказать что-то "свое собственное", который отсутствует, когда вы прицепляете высер к "чужому", то есть, не своей "повесткой" действуете.
Но лучше и на "ничегошников" не тратить время и силы.
Короче, если, например, есть непреодолимое желание привлечь к себе внимание, надо создавать что-то "свое собственное". На позитивном или негативном использовании "чужого" проблему не решить.
Я часто поминаю одного товарища из собственной юности, на живом и действующем примере которого я понял множество таких вот вещей.
Товарища я поминаю и как пример того, что любые люди, встреченные в жизни, могут быть как-то полезны. И совершеннейшие мудаки, подобные товарищу, тоже. Ну как бы я без него понял подобные вещи в таком свежем возрасте? До некоторых это и к старости не доходит.
Так что в каком-то смысле надо быть благодарным всем людям. Без исключений.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments