Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Отклоняется от линии партии.

Переживаю за Николая Ускова (главного редактора русского "Форбс"). Он и так-то казался мне таким... беззащитным.
Его не разрукопожмут за то, что он несет в цитируемом ниже интервью? Понятно, что Усков, как редактор "Форбс", должен какие-то такие вещи говорить. Но даже мне очевидно, что достигнут некоторый либерально-интеллигентский консенсус - для свержения режима следует временно закрыть глаза на использование банальных инструментов социальной зависти. А Усков как-то шагает не в ногу.
PS: Кстати, краешком видел, что иркутские фейсбучные интеллигенты товарища Ускова уже вздрючивали на своем небольшом стихийном партсобрании за какое-то отклонение от линии партии в предыдущем интервью.
(цит.)
"Т. Фельгенгауэр― Продолжается программа «Особое мнение». Про богатых людей-то. Я против классовой ненависти, этого всего, чтобы не было богатых, а были только бедные, это неправильный подход. Но все-таки, когда мы видим, что есть богатые и есть богатые, это странный подход. В первую очередь со стороны власти.
Н. Усков― Давайте просто по существу. К чему ведет та дискуссия, которую сейчас затеял Алексей Навальный. Она ведет на самом деле к резкому снова левому развороту всей общественной повестки дня. Мы снова начинаем обсуждать, откуда у кого деньги, сколько кто заработал. Кто где что украл. Украл или не украл. Все это дискредитирует класс богатых. Россия, которая в 20 веке один раз уже на эти грабли наступила, сейчас стремительно несется снова туда же. Снова на нашем политическом поле солирует политик, вся программа которого сводится к тому, что деньги надо у богатых отнять.
Т. Фельгенгауэр― Владимир Путин один раз уже разыграл эту прекрасную карту, когда посадил Ходорковского.
Н. Усков― Ну, не совсем так. Все-таки Путин тогда говорил о диктатуре закона. И о том, что надо платить налоги.
Т. Фельгенгауэр― Второе дело Ходорковского особенно эффектно смотрелось…
Н. Усков― Но как это интерпретировалось властью, это было совсем по-другому. То есть, что было на самом деле это отдельный вопрос. Но все-таки Путин не делал из дела Ходорковского борьбу с богатыми. Это какая-то совершенно другая история. В данном случае мы видим, что Алексей Навальный сутью всей своей политической деятельности избрал именно дискредитацию так называемой элиты. Это неправильно. Я считаю, что это неконструктивный подход. Абсолютно...".
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Я вот что думаю.

    Если выборы сфальсифицированы и Дума нелегитимна (а новую Болотную сейчас устраивать опасно), либеральная интеллигенция, голосовавшая за КПРФ, должна…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • Истоки отечественного гопничества.

    Дмитрий Быков вспоминает, как смотрел фильм "Иди и смотри". (цит.) "... при мне смотреть эту картину зашла пьяная компания тогдашней молодежи. УЖЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments