Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Два коммуниста.

О переплетении судеб двух больших коммунистов интересно пишут
https://sm-news.ru/news/analitika/ten-eks-glavy-fskn-cherkesova-upala-na-ubiystvo-voronenkova-/
Уж больно фигуры коммунистов колоритные.
Коммунист № 1. Слегка позабытый ныне, убиенный в злом городе Киеве муж великой певицы Максаковой - Денис Вороненков.
Поступил в 1995 году сразу на третий курс юридического факультета Рязанского педагогического вуза по фиктивным документам, согласно которым отучился пару курсов в Петрозаводском университете (в документах Петрозаводского университета он, как выяснилось, вообще не значится). Отсутствие законного высшего юридического образования не помешало герою нашего времени стать сначала кандидатом, а потом и доктором юридических наук.
И в военных героях побывал. (цит.) "Не ясно, почему Вороненков называл себя участником боевых действий в Афганистане и Чечне, если на момент вывода советских войск из Афгана в 1989 году ему не исполнилось и 18 лет. Достоверно известно, что Вороненков вообще не проходил службу в горячих точках".
Замечу, что он реально отучился-таки в Минске на политрука. Не окончил правда. Но учился не меньше года.
Коммунист № 2. Генерал Черкесов. И замом директора ФСБ Путина был. И президентским полпредом в Северо-Западном округе был. И Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков руководил. И Рособоронпоставкой руководил. В 2010 году правда был изгнан уже президентом Медведевым в никуда, но быстро нашел себя - вступил в КПРФ, сразу оказался в федеральном списке партии трудового народа и в Государственной Думе. Вика пишет: "Объясняя свой выбор, Черкесов, в частности, сказал: «Я считаю, что разговоры о бесплодности социализма, его историческом крахе, мягко говоря, беспочвенны. Советский опыт, конечно, состоит из трагических ошибок и великих свершений. Но сводить его к одним ошибкам — нелепо»".
Молодец! Я, кстати, не помню разговоров о "коммунистическом прозрении" бывшего зама Путина.
В общем много прикольных челов тусовалось и тусуется в КПРФ.
Tags: Политическая ситуация в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments