Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Советское детство.

В СССР не было туалетной бумаги, люди пользовались газетами, в культурных семьях газеты нарезались. Кто-то в разговорах о детстве говорил мне, что этот ритуал нарезки газет для туалетных целей ему почему-то напоминал ритуал семейной лепки пельменей.
Использованную в качестве туалетной бумаги газету нельзя бросать в унитаз, она не растворится, как хорошая туалетная бумага, будет засор. Поэтому все это уходило в мусорные ведра, которые потом выбрасывались в мусорные баки, которые временами бывали переполнены, причем, иногда они бывали переполнены тогда, когда мог задуть сильный ветер.
NN в моих любимых разговорах о советском детстве, об ассоциациях, связанных с СССР, когда-то признался, что вот эти газетные бумажки, с коричневыми отметинами поверх шрифта, раздуваемые позднеосенним ветром поверх тонкого, но уже затвердевшего снега, это и есть для него главная вспоминательная ассоциация с СССР.
В общем, ассоциации - покруче, чем манная каша с комками.
Tags: Образина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments