Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Немного зоологии чиновничества.

В связи с тем, что во власти (пока правда дофедеральных уровней) оказывается все больше фейсбучно-зависимых людей, простые граждане получают все больше возможностей наблюдать за работой Левиафана со все более близких расстояний. Ну а если Левиафан одаряет тебя своим фейсбучным вниманием, так исследованием психологии и поведенческой логики чиновничества можно заниматься, вообще не отходя от монитора.
Вот о чем, например, размышляю, наблюдая за всякими местными реалиями.
Можно ли с помощью какой-нибудь методологии четко различать действия (включая самые ненужные и откровенно косячные), которые совершает чиновник в силу того, что он "вот именно так" понимает свои должностные обязанности, от действий, которые он совершает для того, чтобы повысить или просто сконструировать свою значимость? Грубо говоря, чтобы не увольняли, а наоборот - повышали зарплату.
Или в голове чиновника первое вполне может не просто уживаться со вторым, но и быть одним и тем же?
Tags: Бюрократия
Subscribe

  • Шестое путешествие Колумба.

    Жизнь Христофора Колумба прекрасна и "жизнью после смерти". Сначала Колумба похоронили рядом с Вальядолидом. Через три года останки перевезли в…

  • Три в одном.

    Столичные головастики из урбанистов вместо привычных агломераций двигают тему создания "синурбических треугольников" (не путать с не...бическими…

  • Вопрос вопросов (из личного).

    Можно ли сохранить веру в возможность демократии и гражданского общества в России, хотя бы раз побывав на заседании членов садоводческого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments