Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Когда он вытащил свой аргумент, она засмеялась, она улетела…".

На недавнем вебинаре выступала одна столичная дама. Мельком помянула классный сюжет.
Она начинала свою педагогическую работу в "фазанке". Учащиеся (предки тех, кого сейчас положено называть "обучающимися") практически не разговаривали между собой без мата, но при этом обильно использовали слово "аргумент". И "аргументы". Причем, произносили эти слова с некоторым уважением к их смыслам. Дама долго не понимала, откуда в ПТУшном дискурсе этот элемент дискурса интеллигентского, по сути научного? В чем секрет такой эклектики?
Потом ей объяснили, что "аргумент" на языке этих подростков это различные инструменты для драки - кастеты, цепи, арматура и т.п.
Прежде приходилось слышать, что "аргумент" в этом значении родился в среде питерских футбольных болельщиков. А потом перекинулось в Мск. Или наоборот?
По крайней мере, гопота в городе И. в золотой век советского рока и советской гопоты - в 1980-е - вроде бы так не говорила.
Tags: Языкознание
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments