Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Понесли ботинки Лёшу.

(цит.) "Навальный около полуночи объявил , что антикоррупционная акция переносится с Проспекта Сахарова на Тверскую улицу и пройдет в форме «народных гуляний». По его словам, под давлением властей буквально все подрядчики отказались монтировать на Сахарова сцену и звукоусиливающую аппаратуру...".
Я, кажется, последний в Мордоре, кто ни разу не называл Лексея провокатором. И сейчас не назову, хотя и близко от этого.
В интервью Ксении Собчак, в котором Лексей, кстати, одержал стопроцентную победу, он довольно ясно дал понять, как и что он видит, и чего он хочет. Идея такая. Если власть увидит, что за ним широкая народная поддержка, то она будет вынуждена пустить его на выборы - так, как когда-то была вынуждена не сажать его.
Ну, молодец! Тут все понятно.
Непонятно другое. Власти можно демонстрировать толпы на санкционированных мероприятиях - пусть и без какой-то там принципиально важной аппаратуры. Можно демонстрировать массовость на несанкционированных мероприятиях. Разумеется, если власть увидит сверхмассовость на несанкционке, он впечатлится больше, чем от сверхмассовости на санкционке. Все-таки раз много людей сознательно идет за Наавального под возможность задержания, значит все очень серьезно с Навальным.
Но какая "социология" толкнула Лексея к конкретному выбору в пользу варианта с несанкционкой? Как этот выбор просчитывался?
Или, обладая всеми классическими данными антисистемного политика - то есть, будучи человеком очень смелым и бессовестным одновременно - Лексей сотоварищи просто приняли решение рискнуть? Понесли ботинки Лёшу и все такое.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Из наблюдений за экспертами.

    Интересный период. Наблюдаемое (и экспертируемое) действие застопорилось. Не происходит ничего нового. Соледар уже был. Бахмут еще нет. "Хаймерсы"…

  • Кастанеда об этом ничего не писал…

    Давно собирался этим поинтересоваться. Сейчас провел несколько блиц-опросов в молодежной возрастной группе. Стало интересно, любимый всяческими…

  • Записал себе на память.

    Вчера общались с вернувшимися из Донбасса. Наши иркутяне пятьдесят дней волонтёрили в Горловке, это совсем рядом от линии фронта. Волонтёрили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments