Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Истинные арийцы.

Из "примерной программы" по истории для вузов, рекомендованной министерством образования и науки в 2009 году за подписью Председателя Научно-методического совета по истории МОН РФ академика А.О. Чубарьяна.
(цит.) "Территория России в системе Древнего мира. Древнейшие культуры Северной Евразии (неолит и бронзовый век). СТРАНА АРИЕВ. Киммерийцы и скифы. Древние империи Центральной Азии. Скифские племена; греческие колонии в Северном Причерноморье...".
Я не большой специалист в ариях, но, насколько помню, если пользоваться словосочетанием "страна ариев" (Арьяварта), то следует относить его к северной Индии, что по ту от нас сторону Гималаев.
"Территория России" с ариями в какой "системе Древнего мира"?
Что касается времени, то это, простите, второе тысячелетие до нашей эры (у мистических индийцев - начиная аж с седьмого тысячелетия). Конечно, нет никаких сомнений в том, что и в "ведическую эпоху" можно нацарапать истоки Российской истории, но я все-таки про пространство - причем тут северная Индия?
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Линия Сталина.

    Люди левых политических взглядов делятся на две категории. Есть те, кто отдают себе отчет (осознают), что никто - никакой буржуазный политик и ни…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments