Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Надо размывать.

Евгений Минченко: "Мировая практика борьбы с популизмом известна. Отмалчиваться не получается. Если начинать критиковать, атаковать, давить, то на негативной энергии такие проекты растут. Единственное, что остается, — перехватывать лозунги популистов и размывать поляну. Других технологий нет".
Все верно. Если на полянке один энтомолог, то он один всех бабочек и поймает. Ну а о том, что всякому оппозиционеру во сто крат легче и выгоднее конкурировать с властью, чем с другими оппозиционерами, я думал, вообще должно быть написано большими буквами во всяких политтехнологических пособиях "по противодействию". Может и написано, да не читают их те, кому лучше бы прочесть.
Кстати, предположу, что сейчас у политологов вослед отличным формулировкам Евгением Николаевичем сформируется мантра: "Надо размывать! Надо размывать!" В варианте прошедшего времени ("Надо было размывать!") или будущего времени, точнее, призыва к действию.
Но мне, как жителю "красного пояса" (политической девственности, смайл), интересно вот что.
В связи с тем, что "надо размывать", не спустят ли теперь КПРФ с цепи, чтобы коммунисты занялись нормальной критикой властей и денег, дабы забрать у громоподобного Лексея хотя бы "левую повестку"?
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Пейзаж перед выборами: затянувшееся затишье.

    "... серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что…

  • Последние из иркутян.

    "Есть последнее поколение, которое видело и помнит катушечные магнитофоны. Не в чулане на даче, а в деле, в повседневности. Есть последнее поколение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments