Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О том, как противники могут дудеть в унисончик.

Либералы конструируют из новых протестов "молодежные протесты", потому что им кажется, что так круче, ярче, "моднее" смотрится.
А вот почему в ту же дуду играет власть, как мне кажется, догадался социолог Григорий Юдин.
(цит.) "Да, их средний возраст поменьше, но разговоры о том, что на улицу вышло какое-то новое «непоротое поколение», на руку действующим властям. Разве люди на улице сегодня говорят от лица «молодого поколения»? Разве они говорят «не доверяйте никому, кому больше 30», как это было во время студенческих бунтов в 1960-е? Нет, они говорят от лица народа, от лица лишенных жизненных шансов граждан России. А раз нет, то какой смысл смотреть на их возраст, нацию или классовую принадлежность? В прошлый раз «креативный класс» хорошо сработал на раскол протестного движения, и сегодня «молодежь» используется с теми же целями...".
http://www.colta.ru/articles/society/15110
От себя добавлю, что еще хорошо разыгрывается тема "несерьезности". Увы, общество устроено так, что чем больше люди видят молодежности, тем больше они видят несерьезности, несолидности.
Так что сначала можно сконструировать "молодежность" чего-либо, а потом, с указанием на сконструированное, сделать ключевую разводку: "Вы что, за то же самое, за что безмозглые сопляки"? И все! Прощай, молодость!
Так в некоторые ночные клубы переставала ходить платежеспособная публика. Когда становилось известно, что туда ходят малолетки.
Сейчас, кстати, и конструировать ничего не надо. Клиент обслуживает себя сам.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Пост из серии "Левада - иностранный агент, поэтому мы ему верим".

    Бессчетное количество раз вопрошал, почему ни одна социологическая инстанция не проведет опрос с элементарными вопросами, знаете ли вы, слышали ли вы…

  • Свободу Юрию Деточкину!

    Почему не восстал народ российский, когда посадили Навального, в принципе понятно. И дело не только в веках крепостного права, и даже не в том, что…

  • Тут вопрос возник.

    Вот для тех, кто был против России девяностых и тогдашних ее господ, писатель Прилепин написал написал культовую национал-большевистскую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments