Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Ветеран холодной войны и ветеран Вьетнама.

Если верить материалу с ленты.ру, у Верховного можно обнаружить этакий "трансцендентальный сталинизм".
https://lenta.ru/news/2017/06/16/stalin/
Высказывание об "излишней демонизации Сталина" можно понимать по-разному, можно понимать и как вполне комплиментарное по отношению к Сталину.
Пусть так.
Тогда интересны два момента.
1. Почему прежде ничего подобного ВВП не изрекал, хотя значительная часть общества жаждет от него хотя бы частичного одобрения Сталина, как манны небесной?
2. Почему он впервые сказал об этом именно Оливеру Стоуну?
PS: Я достаточно внимательно слежу за всеми высказываниями ВВП по данной теме все 18 лет его пантократорства. Все, что было до этого - антисталинизм в скромных рамках, которых вынужден придерживаться Российский политик, претендующий на объединение разнородной России вокруг своей фигуры. Но антисталинизм, тем не менее.
Tags: Путин
Subscribe

  • Единство риторики.

    Генерал де Голль на какой-то пресс-конференции 5 сентября 1961 года: "... несмотря на принуждение, изоляцию от остального мира и воздействие силой,…

  • Пошляк позапрошлой давности.

    Скажите мне, дорогие знатоки русской классики и дискурсов XIX века, не поминая Набокова (человека из XX века), какой смысл участники этого эпизода у…

  • Траектории "институтов".

    Из одной яркой столичной интеллектуалки, умеющей держать гуманитарный нос по западно-дискурсивному ветру. (цит.) "Есть бытовой расизм. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments