Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Хорошие новости.

Ей уже тридцать. Когда ей было шестнадцать-семнадцать, я позволил себе в частном разговоре у нее за спиной нарисовать, какой она станет с годами. Прогнозный образ был, мягко говоря, не очень приятен для нее - по крайней мере, в той картине мира, что была у нее 16-17-летней. Она, впрочем, о прогнозе не узнала. Просто я видел нескольких таких, как она, в эти самые 16-17, и видел потом, какими они становились в 30. Так что в прогнозе был уверен.
Теперь ей тридцать. Я ошибся. Целиком и полностью. Она совершенно не стала такой, какой должна была стать. Я бы даже сказал, что стала полной противоположностью ожидаемому "должному".
Приятные новости. Судьбы не повторяются. Люди - разные. "Структуры не выходят на улицы". смайл
В общем всякие Сартры, провоцировавшие передовой антигуманистический "гуманитариум" рассуждениями о том, что человек это всегда открытый проект, который творится не его прошлым, а ежемгновенным выбором самого человека, выбором, в котором всегда с нуля производится весь он сам и все его прошлое в том числе (тоже с нуля, как и он сам) - были не так уж и не правы.
Зазоры для свободы в сотворении себя, для самоавторства - все-таки имеются.
Tags: Люди
Subscribe

  • Научные гуманитарии (еще и философы).

    Об оксфордском профессоре философии. "... он даже как-то попытался предать анафеме Шекспира за то, что тот написал «Гамлета», вместо того чтобы –…

  • Несчастное мудачество.

    Одна из самых оригинальных жизненных моделей, что я встречал в жизни, выглядит примерно так. Я такой несчастный (при этом, еще и талантливый) или я…

  • Знающие себе цену.

    NN из тех людей, про которых принято говорить: "Знает себе цену". И это прекрасно. Ужасно то, что он из той разновидности этих людей, что обожают об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments