Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Выслушал тут политическую философию от юного платоника.

Люди, говорит, делятся на три категории. 1. Те, кто вообще ни за что не в состоянии нести ответственность. 2. Те, кто может нести ответственность за себя. 3. Те, кто может нести ответственность за других. Первых надо лишить права голоса. Вторые должны выбирать из третьих. Причем, вторые не должны иметь права избираться, а третьи не должны иметь права выбирать.
Во как!
Все придумано классно. Как всегда непонятно, каким образом отделить все три категории друг от друга? По каким критериям?
Спрашиваю: "Ты где этого набрался?" Он: "Так вы сами на своим лекциях обмолвились, что есть только один верный критерий т.н. "элитности" - способность брать на себя ответственность за других".
Чего-то не помню такого. Но может и обмолвился.
Tags: Элиты
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments