Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Выслушал тут политическую философию от юного платоника.

Люди, говорит, делятся на три категории. 1. Те, кто вообще ни за что не в состоянии нести ответственность. 2. Те, кто может нести ответственность за себя. 3. Те, кто может нести ответственность за других. Первых надо лишить права голоса. Вторые должны выбирать из третьих. Причем, вторые не должны иметь права избираться, а третьи не должны иметь права выбирать.
Во как!
Все придумано классно. Как всегда непонятно, каким образом отделить все три категории друг от друга? По каким критериям?
Спрашиваю: "Ты где этого набрался?" Он: "Так вы сами на своим лекциях обмолвились, что есть только один верный критерий т.н. "элитности" - способность брать на себя ответственность за других".
Чего-то не помню такого. Но может и обмолвился.
Tags: Элиты
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments