Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Парадокс российской столицы.

Задал вопрос тут на одной культурной дискуссии в городе И.
Если исходить из того (это предложенное мною определение "провинциальности"), что провинциальность это отсталость, вторичность, подражательность и отсутствие уникальности, а столичность это все наоборот, то в чем столичность города Москвы в плане уникальности? Какие такие уникальные мировые культурные тенденции породила в последние годы (десятилетия?) наша прекрасная столица?
Не является ли наша столица воплощением мировой провинциальности?
В том-то и прикол российской. Столица, относительно которой отсчитывается отсталость, вторичность и подражательность, сама по себе является просто синтезом отсталости, вторичности и подражательности, которых в ней просто много и из разных источников.
Tags: Столица-провинция
Subscribe

  • А дискурс-то голый!

    Гуманитарий со своими новомодными дискурс-заморочками всегда должен быть готов к тому, кто не станет его поддерживать, не станет задавать уточняющие…

  • В блокнот гуманитария!

    Отличный (говорю без какого-либо сарказма) ответ Екатерины Михайловна Шульман на саркастический подкол единомышленника Леонида Волкова. Волков…

  • Между пониманиями.

    Человек не может существовать в действительности, которая тем или иным образом им не интерпретирована, не истолкована, не понимаема. И если вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments