Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Парадокс российской столицы.

Задал вопрос тут на одной культурной дискуссии в городе И.
Если исходить из того (это предложенное мною определение "провинциальности"), что провинциальность это отсталость, вторичность, подражательность и отсутствие уникальности, а столичность это все наоборот, то в чем столичность города Москвы в плане уникальности? Какие такие уникальные мировые культурные тенденции породила в последние годы (десятилетия?) наша прекрасная столица?
Не является ли наша столица воплощением мировой провинциальности?
В том-то и прикол российской. Столица, относительно которой отсчитывается отсталость, вторичность и подражательность, сама по себе является просто синтезом отсталости, вторичности и подражательности, которых в ней просто много и из разных источников.
Tags: Столица-провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возник вопрос.

    А почему Хорхе Луисович Борхес в число "четырех сюжетов", вокруг которых вертится вся история, не включил "робинзонаду"? Пятым сюжетом. Есть версия,…

  • Из записной книжки.

    Третья серия балабановского фильма. "Брат – Z". "Да, все классно у тебя получилось Ты – молодчинас, как сказали бы мексиканосы". Напрашивающееся…

  • Толстой – не толстый.

    Я больше года не ем после шести вечера и избавился от тринадцати килограмм живого человеческого веса. Но понт не в этом. Понт в том, что теперь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments