Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Всего три года прошло, а в голове уже бардак.

"Ю.Сапрыкин―... при всем при том, что я понимаю всю ответственность России за развязывание войны на Украине, она огромна. Она огромна. Но если бы победившая на Майдане новая власть не начала свою историческую деятельность, законотворческую деятельность с предложения закона об ограничении русского языка, всё могло бы пойти иначе.
А.Соломин― Но это было, все-таки, предложение радикальной партии, насколько я помню, и оно поглощалось, в основном, российской информационной средой... Ну, я к тому, что это примерно как инициатива Жириновского какая-нибудь Владимира Вольфовича. Я к нему хорошо отношусь, но можно ли относиться к этим инициативам серьезно?...".
Всего три года прошло, а в голове у журналиста "Эха" какой-то бардак.
Историческая правда заключается в том, что 24 февраля 2014 года Верховная рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году. За это решение проголосовали 232 депутата. Историческая правда заключается и в том, что и.о. президента, председатель Верховной рады Александр Турчинов отказался тогда подписывать принятый закон. Но Верховная рада эту отмену принимала большинством голосов. Не было там никакой экстравагантной "жириновщины", на которую не стоит обращать внимания.
Осенью 2014 года я беседовал с беженцами из Донбасса. Они все говорили про то, что "мы всегда с НИМИ плохо жили", и про то, что большое возмущение на Донбассе началось именно из-за принятия этого непринятого закона.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Классики и дети.

    Тургенев устроил разборку с молодым поколением в "Отцах и детях". Достоевский, выражаясь словами Д. Быкова, "оболгал целое поколение" молодежи -…

  • Можем повторить.

    Один из первых опытов в известном жанре "можем повторить!". Денис Давыдов, "Песня", стихотворение 1815-го года. "Я люблю кровавый бой, Я рожден для…

  • "Федору Достоевскому от благодарных бесов" (фишка из остроумной легенды).

    Мучаю "Бесов", которые категорически - в отличие от "Карамазовых" - не заходят. На всякий случай предупрежу тех, кто хочет подступиться к "Бесам". До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments