Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Детичам о дедичах.

Пост о том, что т.н. "молодежь" должна понимать про взрослых (следующий пост про то, что т.н. "взрослые" должны понимать про молодежь).
Нынешние взрослые это не люди, которые провели всю свою сознательную жизнь в консервативно-инерционном "застое" (это не взрослые 1980-х). Нынешние взрослые в своей молодости, да и в последующих возрастах не просто видели революцию, но многие в ней участвовали, а кто-то даже творил ее. Это не "отцы", которые не знают, что такое перемены, и потому не понимают "детей", требующих их. Это "отцы", которые очень хорошо знают, что такое перемены, ибо участвовали в них и делали их. Это "Children of the Revolution", как сказал бы наш покойный партийный товарищ Марк Болан.
Из этого факта у этих самых взрослых проистекают самые разные последствия.
1. Кто-то со скепсисом относится к любым переменам. Ибо видел революцию с близкого расстояния, остался недоволен ее результатами, разочаровался, коротко говоря.
2. У многих в подкорке ощущение совершенного подвига - ведь удалось завалить "тоталитарного монстра", существование которого казалось вечным. И поэтому всякие нынешние "навальные дела" - с ютубом и перепостами, провокационной несанкционкой, даже с задержаниями и автозаками - им кажутся этаким ребячеством. Чем-то несерьезным. Мол, ребята, по сравнению с тем, через что нам довелось пройти, с тем, что сделали мы, это всё... фигня какая-то.
3. Кто-то мудро понимает, что настоящих революций, революций с шансами - не бывает без раскола элит. Они знают это по СССР, а не по победе Майдана на Украине. Не диссидент Сахаров, а партаппаратчик Ельцин завалил СССР. Поэтому они полагают, что пока часть элиты (режимной элиты) не ополчится против "коррумпированного авторитарного режима", можно не тратить силы и время. На "народный протест"...
Ну и так далее.
Tags: Поколение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment