Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Неомистицизм.

Я попробовал на глаз "Американских богов", которыми пухнет моя ф-лента. Почему-то "Тетрадь смерти" напомнило. Там боги тоже всякой фигней с людьми маются.
Тут запомнилась хохма про "макать чипсы в шампанское".
Сериал, как я понял, для тех, кто "любит погрустить о всяком непонятном". Интересный, кстати, тренд на этот неомистицизм, необогоискательство в модных сериалах - то "Молодой Папа", теперь вот эти "боги и магоги".
Интересно, почему? Каким таким струнам современной души все это отвечает? Да так, что отодвинуло в сторону "научную фантастику", "социальную фантастику", антиутопии, психопатические истории и прочие еще недавно такие обычные художественные инструменты для раскупорки желания "поговорить-подумать". Отрыв от этого недавнего наследия фантастики осуществила "Игра престолов", но Жора Мартин все-таки не претендует на "мыслеобразование". А вот "боги-магоги" и "папа-растяпа" уже претендуют, да еще как.
Tags: Современность
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - "Мальчик, будете с нами кулеша кушать?" Помнишь, откуда это? - Ну, "Белеет парус одинокий", кажется. - Точно. Мы с тобой, значится, на одном…

  • Из записной книжки.

    Бряцая оружием перед спором. - Истины не найдем, но хоть самооценку поднимем. - Или хотя бы проверим. Военно-нечетная специальность. NN: "На любую…

  • Из записной книжки.

    Художественный образ. Незавершенная бутылка водки. Понятия для новых учебников истории. Англо-печенеги... англо-половцы... Об одном назначении. "А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments