Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Дураки и негодяи.

Мысль эту думал много раз. Забывал, потом опять думал. Вот после недавнего обмена комментами с А.Т. на модную "навальную" тему опять эту мысль подумал.
Перемены, особенно радикальные - страшная штука. Но есть в них один бесспорный плюс. На время перемен прерывается власть дураков. Дураки - люди осторожные. Когда непонятно, по каким правилам жить, они стараются не высовываться. Пережидают до тех пор, пока не наступит ясность с правилами. Как только правила устаканятся, дураки вылазят как тараканы.
В общем, если есть желание отдохнуть от дураков, то да - надо ратовать за перемены.
Время перемен это время негодяев. Настоящих негодяев, то есть, не прохиндеев каких-нибудь, а людей смелых и бессовестных. И безжалостных. Налетают, как хищники, как только "охрану снимут".
Тут по идее надо написать: выбирайте, что ближе, дураки или негодяи? Но не буду. Просто зафиксирую такие вот особенности времен без перемен и времен с переменами. В одних дураки. В других негодяи.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Даже у Макарыча.

    ПостмодернизЬм (по-простому понятый - как всякие хитрые ссылки-отсылки) можно при желании обнаружить даже в "Печках-лавочках" Шукшина. Хотя где…

  • Лец, модерн и пост.

    Знаменитая фраза Станислава Ежи Леца: "Обо всём уже сказано, но, к счастью, не обо всём подумано“. В принципе это достаточно точная формулировка…

  • После хипстерии.

    "На Западе социологи называют хипстеров "обессиленным постмодерном"" - сообщил нам Леонид Парфенов. Мол, потребляют только чужое, вообще не создавая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments