Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"Там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри".

На далеких островах - Каймановых или Крокодиловых? не помню - найдено племя с уникальной религией.
Туземцы не столько задабривают своих богов, сколько помогают им жить, поддерживают их существование. Людские "подношения" это не задабривающие или выпрашивающие дары, а некая "кормежка" богов. Дикари убеждены, что боги умрут, если они не будут подкармливать их. И чем лучше их подкармливать, тем сильнее и здоровее будут боги, следовательно смог больше и эффективнее помогать людям.
Такая вот взаимность. Религия не только в интересах людей, но и в интересах богов. Не только люди зависят от богов, но и боги от людей. Просто "демократическая" модель взаимоотношений граждан и власти.
PS: Придумал такую туземную религию за утренним кофе. Антиницшеанская такая религия, предполагающая заботу о том, чтобы бог не умер.
Tags: Образина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лоялизм победил.

    Вчера исполнилось десять лет "рокировке". За несколько месяцев до оной - в апреле 2011 года, когда пошли первые социологические слухи о вызревании…

  • Гнездилище мордориата.

    Это для революционного фейсбукориата Москва - город хипстеров-вольнодумцев и либеральных интеллигентов. Москва это еще и город федерального…

  • Из записной книжки.

    Отличное название для любого магазина (с любыми товарами, но лучше со шмотьём) - "Вещдоки". У NN родился второй внук. - Второй раз обабулилась я… -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments